设为首页收藏本站

BIM论坛 - 建筑 三维 BIM 论坛 专题讨论 微博 软件

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

1 RHINO建筑建模探索 MESH建造曲面建筑

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg Centre-Pompidou-Metz-800x599.jpg 突然想说一下这个模型,所以不得已,开始用blog,呵呵,很勉强但说不定是个惊喜哦,希望吧~

最近因为給一个法国的建筑公司上课,为了丰富课程内容,我跟他们公司借了2本建筑的书,想从中间早一些他们感兴趣的曲面造型的件案例来讲(关键是我感兴趣的造型呵呵),那么厚一本书,没几个感兴趣的, 就翻到一个这个,名字是%¥@#¥@@,看起来很不错哦,造型很有特色,关键是这是已经造出来的(对那种不太可能造出来的疯狂模型不太感兴趣),准备拿它来做案例了。

今天没什么事情就先弄一下,本来是只是想弄一个大概定一个方向的,结果弄了一下看起来还行,基本可以拿出来露脸,偷一下懒,下面的自此结构没做,只是简单的做了一些管子,看看效果嘛这样够了,过几天在做写实一点的。

然后家里2个电脑现在正在被我轮番折磨——渲染,这一次是24个小时的渲染,看看出来的动画会是什么样的,呵呵,好看的话过几天再贴出来,不好看就算了~

以下是几张正在渲染的动画总的帧序列的图片,效果马马虎虎,因为模型也不是成品,所以渲染也简单弄弄就好了,后面有功夫在认真弄,哦,忘了说了,膜的效果用了vray的透光材质,感觉相当不错噢,而且设置也很简单,第一次有机会用这种材质,呵呵~

很厉害呀,我也想学,请问楼主有教程么?
楼主能简单介绍下建模过程布
这个造型在建模的时候用的是Evolute Tools Lite吧,不然曲面的分割不会是这样的
很厉害呀,我也想学,请问楼主有教程么?